Bentonite Managing company
Bld.12/1, Tverskaya St., Moscow
Tel.
+7 (495) 626 51 49

«Компания Бентонит» получила Контракт на разработку нового месторождения [ожидает перевода]

В конце 2017 года ООО «Компания Бентонит» оформила контракт на право геологического изучения и добычи бентонитовых глин на Таганском месторождении в Восточном Казахстане.

Фотография 1. Карьер ТОО «Алтайские минералы» Таганского месторождения бентонита.

Таганское месторождение бентонита находится в Тарбагатайском районе Восточно-Казахстанской области. Месторождение бентонитовых глин было открыто в 1964 году старшим научным сотрудником ТОО «Алтайский геолого-экологический институт» (г.Усть-Каменогорск) Кравченко Михаилом Матвеевичем.

Новый участок Таганского месторождения представлен тремя промышленными горизонтами разного по составу бентонита с утвержденными запасами свыше девяти миллионов тонн.

Бентонитовые глины Таганского месторождения обладают уникальным качеством, не уступающим мировым аналогам, что позволяет расширить ассортимент выпускаемой продукции и начать производство инновационных продуктов. Бентонит Таганского месторождения, кроме традиционных отраслей, применяется в качестве компонента для производства катализаторов крекинга нефти и для фармацевтического производства.

Новый актив в копилке «Компании Бентонит» был по достоинству оценен французской фармацевтической компанией IPSEN Pharma, представители которой в октябре 2017 года посетили Республику Казахстан. В рамках организованной поездки на месторождение, а также по итогам проведенных переговоров было принято решение о подписании долгосрочного контракта на поставку высококачественного бентонита для производства всемирно известного препарата «Смекта» .

В ближайшие два года на базе нового месторождения планируется строительство нового завода. После расширения границ бизнеса высококачественным бентонитом будут обеспечены самые требовательные потребители.

Send a request
Name
E-mail
Phone number
Message
* All fields are mandatory
Ваша заявка отправлена
Благодарим за заказ. Специалист нашей компании свяжется с вами в ближайшее время