Управляющая Компания Бентонит
ул. Тверская, 12, стр.1
Телефон
+7 (495) 626 51 49

«Бентонит Хакасии» принял делегацию из Японии

В рамках сотрудничества Института геологии рудных месторождений, петрографии, минералогии и геохимии Российской академии наук (ИГЕМ РАН) и Национального института промышленных технологий и науки в Цукубе (AIST), ООО «Компания Бентонит» организовала для специалистов обоих институтов технический тур на месторождение бентонитовых глин 10-й Хутор в Республике Хакасия.

Тэцуичи Такаги, старший научный сотрудник AIST, занимается изучением месторождений бентонита уже много лет. В своей презентации он рассказал о результатах работы по исследованию бентонитовых глин Японии, США и России – на острове Сахалин. Объемы требуемого бентонита в Японии постоянно растут, в том числе для строительства хранилищ РАО, поэтому японская сторона заинтересована в расширении сырьевой базы и изучении бентонитовых месторождений группы Компаний «Бентонит». Начать знакомство решили с хакасского месторождения 10-й Хутор.


Специалисты технической дирекции группы компаний «Бентонит» представили для гостей доклады на темы: «Применение бентонита в различных областях промышленности», «Деятельность «Бентонит Хакасии»,  «Сырьевые базы группы компаний «Бентонит», «Сырьевая обеспеченность России бентонитом и сырьем для захоронения радиоактивных отходов».

Во время посещения северного карьера месторождения 10-й Хутор Тэцуичи Такаги совместно с российскими коллегами из ИГЕМ РАН произвели отбор проб глины из двух шурфов для проведения исследований.

Презентации специалистов технической дирекции группы компаний «Бентонит»

В программе также были запланированы мероприятия по знакомству с историей, культурой и национальными достопримечательностями Республики Хакасия. В завершении визита в Хакасию делегация вместе гостем из страны восходящего солнца посетила Мемориал погибшим японским военнопленным.

Поблагодарив всех организаторов и участников технического тура за прием, Такаги-сан сказал:

Я прочувствовал культуру не только Москвы, но и Хакасии, и мне нравится глубокая российская атмосфера. Я также глубоко признателен, что смог посетить мемориал японцам, погибшим в том месте. Цветочная корзина, подготовленная вашей компанией, также была очень кстати. Я считаю, что их дух должен быть утешен нашим успешным бизнесом.

Связаться с нами
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Телефон
Сообщение
Ваша заявка отправлена
Благодарим за заказ. Специалист нашей компании свяжется с вами в ближайшее время