Управляющая Компания Бентонит
ул. Тверская, 12, стр.1
Телефон
+7 (495) 626 51 49

«Бентонит Хакасии» получил лицензию на разработку нового месторождения

В октябре 2017 года наше предприятие ООО «Бентонит Хакасии» получило лицензию сроком на 25 лет на право пользования недрами нового месторождения бентонитовых глин. Участок недр под названием «Карасукский» был получен с целью геологического изучения, разведки и добычи бентонитовой глины.

Карьер ООО «Бентонит Хакасии» месторождения «10-й-Хутор»

Фотография 1.-  Карьер ООО «Бентонит Хакасии» месторождения бентонита «10-й-Хутор».

Новое «Карасукское» месторождение бентонита находится в Республике Хакасия и является структурным продолжением участка под названием «10-й Хутор», который ООО «Бентонит Хакасии» разрабатывает уже больше 50 лет.

Площадь «Карасукского» участка составляет 2 км2, объем прогнозных ресурсов 7-8 млн тонн. С приобретением нового месторождения сырьевые запасы «Бентонит Хакасии» увеличились в три раза, а это значит, что предприятие сможет увеличить объем выпускаемой продукции.

Стоит отметить, что бентонит хакасских месторождений обладает высоким качеством и не уступает мировым аналогам. Новый участок имеет 8 пластов разного по составу бентонита. Благодаря этому, бентонит имеет широкий спектр применения, что дает нам возможность расширить ассортимент бентонитовой продукции, выпуская инновационные продукты для разных отраслей.

В ближайшие год-два на базе нового месторождения мы планируем начать строительство нового завода. После расширения границ нашего бизнеса мы сможем обеспечить высококачественным бентонитом самых требовательных потребителей.

Связаться с нами
Ваше ФИО
Ваш E-mail
Телефон
Сообщение
Ваша заявка отправлена
Благодарим за заказ. Специалист нашей компании свяжется с вами в ближайшее время