«БЕНТОВИН»— изготовлен на основе натриевой бентонитовой глины месторождения «Даш-Салахлинское» (Республика Азербайджан). «Бентовин®» имеет ярко выраженные функции адсорбции протеинов (белков). Продукт характеризуется чрезвычайно сильной набухаемостью в воде, а также способностью к обменной реакции, играющей основную роль в процессе оклеивания вин, при котором вино освобождается от белков, ферментов и других нежелательных примесей, в результате чего повышается его стойкость против коллоидных помутнений. Не уступает лучшим импортным продуктам.

Его основное отличие в самостоятельном использовании для стабилизации белка или в комбинации, как вспомогательное средство перед осветлением. Обладает высокой способностью связывать белки, что приводит к меньшим потерям при декантировании.

Особенности:

  • Обладает высокой способностью связывать белки, что приводит к образованию плотного осадка и меньшим потерям при переливании виноматериала;
  • Высокая степень набухаемости достигается при температуре 75-80о С;
  • Возможно использование без кипячения.

Цвет продукта: Светло-бежевый

Отгрузки производятся со склада пгт. Ильский, Краснодарского края.

Самовывоз или через транспортные компании.

Упаковка:

  • Полипропиленовый мешок по 25 кг,
  • БигБэг 950 кг

Производитель: АО «КЗПМ», по заказу ООО «БИОРОСТ»

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ:

ПОКАЗАТЕЛИТРЕБОВАНИЯФАКТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Влажность, %5,0-10,07,0
рН водной суспензии, не более9,08,0
Набухаемость, % не менее 80,083,0
Адсорбция протеинов, % не менее25,025,4
Вещества, растворенные в 10% уксусной кислоте г/100 г, не более5,04,0
Содержание катионов металлов в уксусной вытяжке, мг/100 г, не более
Железо80,09,0
Щелочность, мл. 0,1 н раствора Н2SO4 на 100 г бентонита30,0-40,037,0
Тиксотропность и отстой водной суспензии10% водная суспензия в однородную вязкую гелеобразную массу без отстоя

ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОЗИРОВКИ ПРИ ОБРАБОТКЕ БЕЛЫХ И КРАСНЫХ ВИН

ВиноДозировка, г/дм3
Белое2,0-3,5
Красное2,0-3,0