Технологическое вспомогательное средство «Бентовин»
«БЕНТОВИН»— изготовлен на основе натриевой бентонитовой глины месторождения «Даш-Салахлинское» (Республика Азербайджан). «Бентовин®» имеет ярко выраженные функции адсорбции протеинов (белков). Продукт характеризуется чрезвычайно сильной набухаемостью в воде, а также способностью к обменной реакции, играющей основную роль в процессе оклеивания вин, при котором вино освобождается от белков, ферментов и других нежелательных примесей, в результате чего повышается его стойкость против коллоидных помутнений. Не уступает лучшим импортным продуктам.

Его основное отличие в самостоятельном использовании для стабилизации белка или в комбинации, как вспомогательное средство перед осветлением. Обладает высокой способностью связывать белки, что приводит к меньшим потерям при декантировании.
Особенности:
- Обладает высокой способностью связывать белки, что приводит к образованию плотного осадка и меньшим потерям при переливании виноматериала;
- Высокая степень набухаемости достигается при температуре 75-80о С;
- Возможно использование без кипячения.
Цвет продукта: Светло-бежевый
Отгрузки производятся со склада пгт. Ильский, Краснодарского края.
Самовывоз или через транспортные компании.
Упаковка:
- Полипропиленовый мешок по 25 кг,
- БигБэг 950 кг
Производитель: АО «КЗПМ», по заказу ООО «БИОРОСТ»
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ:
| ПОКАЗАТЕЛИ | ТРЕБОВАНИЯ | ФАКТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
| Влажность, % | 5,0-10,0 | 7,0 |
| рН водной суспензии, не более | 9,0 | 8,0 |
| Набухаемость, % не менее | 80,0 | 83,0 |
| Адсорбция протеинов, % не менее | 25,0 | 25,4 |
| Вещества, растворенные в 10% уксусной кислоте г/100 г, не более | 5,0 | 4,0 |
| Содержание катионов металлов в уксусной вытяжке, мг/100 г, не более | ||
| Железо | 80,0 | 9,0 |
| Щелочность, мл. 0,1 н раствора Н2SO4 на 100 г бентонита | 30,0-40,0 | 37,0 |
| Тиксотропность и отстой водной суспензии | 10% водная суспензия в однородную вязкую гелеобразную массу без отстоя | |
ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОЗИРОВКИ ПРИ ОБРАБОТКЕ БЕЛЫХ И КРАСНЫХ ВИН
| Вино | Дозировка, г/дм3 |
| Белое | 2,0-3,5 |
| Красное | 2,0-3,0 |