Технологическое вспомогательное средство «BentoVinum Gold»
«BentoVinum Gold» изготовлен на основе натриевой бентонитовой глины «Таганского» месторождения (Республика Казахстан). Данное месторождение имеет широчайший спектр запасов бентонитовой глины, а благодаря высочайшей величине удельной поверхности и емкости катионного обмена широко используется не только в виноделии, но в медицине и фармакологии.
Продукт представляет собой порошок от серого до серо-бежевого цвета с розовым оттенком, без постороннего вкуса и запаха, характеризуется необычайно сильной набухаемостью при контакте с водой.
Особенности:
- Хладорастворимый;
- Высокая степень набухаемости достигается при температуре от 18о С;
- Приготовление суспензии не требует запаривания в бентонитовых реакторах;
- Обладает самыми высокими показателями сорбции белков;
- Отличные результаты при оклейке виноматериала.
Производитель: АО «КЗПМ», по заказу ООО «БИОРОСТ»
ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ:
ПОКАЗАТЕЛИ | ТРЕБОВАНИЯ | ФАКТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ |
Влажность, % | 5,0-10,0 | 8,6 |
рН водной суспензии, не более | 9,0 | 8,1 |
Набухаемость, % не менее | 80,0 | 92,0 |
Адсорбция протеинов, % не менее | 25,0 | 27,5 |
Вещества, растворенные в 10% уксусной кислоте г/100 г, не более | 5,0 | 4,4 |
Содержание катионов металлов в уксусной вытяжке, мг/100 г, не более | ||
Железо | 80,0 | 1,8 |
Щелочность, мл 0,1 н раствора Н2SO4 на 100 г бентонита | 30,0-40,0 | 37,8 |
Тиксотропность и отстой водной суспензии | 10% водная суспензия в однородную вязкую гелеобразную массу без отстоя |
ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОЗИРОВКИ ПРИ ОБРАБОТКЕ БЕЛЫХ И КРАСНЫХ ВИН
Вино | Дозировка, г/дм3 |
Белое | 0,5-2,5 |
Красное | 0,5-2,6 |
Цвет продукта: Серый, серо-розовый
Отгрузки производятся со склада пгт. Ильский, Краснодарского края и г. Черногорск.
Самовывоз или через транспортные компании.
Упаковка:
- Пластиковое квадратное ведро по 20 кг,
- Бумажный крафт пакет по 25 кг
Все технологические вспомогательные средства соответствуют следующим требованиям:
- ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
- ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
- ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».