«BentoVinum Gold» изготовлен на основе натриевой бентонитовой глины «Таганского» месторождения (Республика Казахстан). Данное месторождение имеет широчайший спектр запасов бентонитовой глины, а благодаря высочайшей величине удельной поверхности и емкости катионного обмена широко используется не только в виноделии, но в медицине и фармакологии.

Продукт представляет собой порошок от серого до серо-бежевого цвета с розовым оттенком, без постороннего вкуса и запаха, характеризуется необычайно сильной набухаемостью при контакте с водой.

Особенности:

  • Хладорастворимый;
  • Высокая степень набухаемости достигается при температуре от 18о С;
  • Приготовление суспензии не требует запаривания в бентонитовых реакторах;
  • Обладает самыми высокими показателями сорбции белков;
  • Отличные результаты при оклейке виноматериала.

Производитель: АО «КЗПМ», по заказу ООО «БИОРОСТ»

ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ:

ПОКАЗАТЕЛИТРЕБОВАНИЯФАКТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
Влажность, %5,0-10,08,6
рН водной суспензии, не более9,08,1
Набухаемость, % не менее 80,092,0
Адсорбция протеинов, % не менее25,027,5
Вещества, растворенные в 10% уксусной кислоте г/100 г, не более5,04,4
Содержание катионов металлов в уксусной вытяжке, мг/100 г, не более
Железо80,01,8
Щелочность, мл 0,1 н раствора Н2SO4 на 100 г бентонита30,0-40,037,8
Тиксотропность и отстой водной суспензии10% водная суспензия в однородную вязкую гелеобразную массу без отстоя

ОПТИМАЛЬНЫЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ДОЗИРОВКИ ПРИ ОБРАБОТКЕ БЕЛЫХ И КРАСНЫХ ВИН

ВиноДозировка, г/дм3
Белое0,5-2,5
Красное0,5-2,6

Цвет продукта: Серый, серо-розовый

Отгрузки производятся со склада пгт. Ильский, Краснодарского края и г. Черногорск.

Самовывоз или через транспортные компании.

Упаковка:

  • Пластиковое квадратное ведро по 20 кг,
  • Бумажный крафт пакет по 25 кг

Все технологические вспомогательные средства соответствуют следующим требованиям:

  • ТР ТС 029/2012 «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»;
  • ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
  • ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части ее маркировки».